Kaleidoskop 2014

Desember akan segera berakhir, dan seperti yang nge-hits tiap tahun, gw ikutan bikin tulisan kaleidoskop.

Gw lagi suka banget masak, ngerajut, atau bikin kerajinan tangan. Cewek banget pokoknya. Dan kalo ke toko buku, gw bakal over-exciting ke bagian Hobbies :)
Udah gitu, tahun ini gw suka banget sama anak kecil. Mungkin karena udah punya beberapa keponakan (dari sepupu). Seru aja kalo main-main sama mereka. Gw baru menyadari betapa ucul-nya mereka. Haha...

Sadly, resolusi tahun 2014 belum sempurna dilaksanakan. Gw belom jadi karyawan terbaik tahun ini, tapi udah ngerasa ada peningkatan kinerja dan kehidupan sosial. Hehehe.... Sedangkan web ijo-ijo itu sampe sekarang belom jadi. Statusnya masih under construction. Sebabnya, tahun ini dari Januari pun ada kerjaan sampingan yang lebih menghasilkan uang. *eaa

Selain itu, ini tahun pertama gw ikutan IBF (Islamic Book Fair) di GBK. Yeaaayy.... dan gw ketemu sama komikus The Muslim' Show!! Langsung dari Prancis cuy. Hihi... Greg Blondin, komikus yang paling muda dan paling ganteng, menggambar sketsa wajah gw di komik terbaru mereka. Aaaaakk~ padahal tadinya gw cuma minta tanda tangan ^^, emang cwo Prancis itu romantis ya... katanya biar lebih berkesan kalo digambar.

Di tahun ini, gw ngerasa punya tim kerja yang solid, keren, dan asik banget. Tim paling keren yang pernah gw punya. Banyak banget ngasih gw masukan tentang pengerjaan project, (dot)net, dan lain sebagainya. Plus, masukan supaya gw lebih mandiri. Hehe...
Gw jadi ngerasa kerdil. Saya mah apa atuh dibandingkan mereka-mereka... *butirandebu~
Banyak hal yang masih harus diperbaiki, ditingkatkan, dipelajari, dilakukan. Semangaaat!! ^_^

Gw punya tim lain selain tim kerja. Tim jalan? Hhaha,...
Senang sekali, Alhamdulillah, tahun ini dapet temen-temen baru yang seru buat kumpul-kumpul, jalan-jalan, berbagi banyak hal tentang kehidupan. Ini membuat gw termotivasi untuk jadi orang yang lebih baik lagi, mengurangi ego demi keharmonisan bersama, dan menghargai perbedaan.

Ada juga kerikil kecil yang mengganggu. Hal-hal yang sebenarnya sederhana, tapi karena gw lebay sampe ngerasa mau lari dari kenyataan dengan membaca tumpukan novel. Tahun ini gw punya banyak buku baru. Kebanyakan sih bukunya Tere Liye. Dari cerita perang-perangan kekhalifahan Ottoman sampe novelnya Tere Liye gw baca semua. Haha... jomplang banget sih sebenernya, tapi gw membaca apa yang mau gw baca, sesuai suasana hati gw. Masih labil dong yah? -_-

Ramadhan tahun ini kurang dari ekspektasi gw. Banyak banget yang gw sesali karena ibadahnya kurang maksimal. Hhh~ gw harap Ramadhan 2015 jauh lebih baik daripada yang gw harapkan. Beyond expectation gituuh... Aamiin....

Tahun ini memang gw mengalami titik yang paliiing rendah pada kering kerontangnya ruhiyah. Jenuh tak terkiraa. Ini karena gw khilaf nggak bisa ngatur buat urusan dunia dan akhirat. Terlalu berat di urusan dunia dan lama banget nggak nge-charge ruhiyah. Jadinya jenuh deh. Keduanya harus sejalan seirama biar hidupnya enak, tentram, damai. Hhehe..
Jadi gw paksakan ikut beberapa kajian di masjid, sedangkan masuk ke dalam masjid saja sudah mendapatkan ketenangan. Alhamdulillah, masih ada teman-teman juga yang mengingatkan dalam kebaikan. Oh iya, gw dapet temen baru lagi, akhwat. Ada beberapa orang yang insyaAllah semuanya dicemburui bidadari surga ^.^) Anggota Muslimah Tangguh bertambah 3 orang dongg... temen ngaji-nya makin banyak, ngajinya harus lebih semangat.

Dan pada setiap pertemuan pasti ada perpisahan.
2014 banyak banget kenangan seru tentang kebersamaan dan persahabatan, tapi di samping itu juga gw harus memahami makna perpisahan. Bahwa nggak semua orang pergi karena ketakutan atau ancaman, seseorang juga bisa pergi karena kebencian, kesedihan, atau pun karena harapan. Allah mempertemukan gw dengan seseorang untuk sebuah alasan, dan kalau Allah menghendaki seseorang itu pergi, pasti untuk alasan yang lebih baik.

0 comments:

Post a Comment

Search This Blog