Love Story

"Don't make a love story." 

Terdengar suara ceramah dari dalam Masjid UI. Apa-apaan ini, kalimat pertamanya menohok gue banget. Hari ini memang ada event kajian membentuk keluarga Islami sesuai ajaran Rasulullah. Yaaa... gw belom berkeluarga sih, tapi buat persiapan aja. Hhihi...

Kemudian, ustadzah itu melanjutkan, "ketika kita memiliki kisah cinta di masa lalu, bukan dengan suami, maka akan timbul perasaan untuk membanding-bandingan suami dengan sang mantan. Makanya, supaya mencintai pasangan kita 100%, jangan mulai membuat kisah cinta sebelum menikah."

Dalem banget!
Gw emang telat sih, kajiannya udah dimulai sejak setengah jam yang lalu. Baru aja nyampe, kalimat pertamanya udah begituan. Seru nih... hhaha...

Di lain waktu, gw ikut kajian lagi dan bertanya, "menikah itu serem gak sih, masa kita harus hidup bersama dengan seseorang yang baru kita kenal dalam waktu singkat, sepanjang usia kita? Kayaknya berat untuk menerima... terasa kayak orang asing."
dan jawabannya menohok gw lagi, "terasa berat karena mungkin di hati kamu ada orang lain,"
Yaa Allah... pengen banget bisa mengendalikan perasaan semudah menekan tombol on dan off.

Banyak-banyak istighfar deh, biar nggak dijatuhcintakan pada seseorang yang emang bukan jodoh gw.
Dan semoga si jodoh gw itu juga nggak membuat love story dengan orang lain selain gw. Kalau pun udah telanjur, semoga pesona gw nanti bisa memudarkan kenangan manis dengan si masa lalunya. Wkwkwk...  

*Aamiin....

Siapa sih yang mau dibanding-bandingin?


0 comments:

Post a Comment

Search This Blog